インターンシップの日程

開催日時 内容 場所 対象
2021年1月9月(土)
10:00 〜 17:00
インターンシップ
仕事体験
AU POIVRE 2022年度 大学卒業 / 短大卒業 / 専門学校 卒業予定者
2021年1月16月(土)
10:00 〜 17:00
インターンシップ
仕事体験
AU POIVRE 2022年度 大学卒業 / 短大卒業 / 専門学校 卒業予定者
2021年1月18月(月)
9:00 〜 16:00
インターンシップ
見学会
岡田製糖所
えいじくんのいちご園
2022年度 大学卒業 / 短大卒業 / 専門学校 卒業予定者
  ◎「素材を求めて」お菓子のルーツを巡るインターンシップ
  • 2021.1.9(土)
  • 2021.1.16(土)
  • 2021.1.18(月)
実施日数
1日(ワンデー仕事体験)
受付終了:開催日の一週間前
詳細
●1月9日と●1月16日は全く同じ内容ではなく、午前の部のみ違った内容を行います。
どちらか1日だけの参加でも大丈夫ですし、両日ともに参加していただくことも可能です。
●1月18日は「和三盆糖・岡田製糖所」 / 「苺農園・えいじくんのいちご園」の見学会です。

エントリーご希望の方は下記情報を記載し、こちらのメールアドレス job@au-poivre.jp までお問い合わせください。

  • ●お名前(フリガナ)
  • ●性別
  • ●生年月日(西暦)
  • ●電話番号
  • ●メールアドレス
  • ●住所
  • ●大学名・学部
  • ●希望職種(○販売・総合 / ○製造)
  • ●メッセージ・質問等

1dayお仕事体験 / 販売・製造

自己分析やワークショップの実施と洋菓子店のリアルな仕事が体験できる1Dayお仕事体験!!
体験を通してのアウトプットやフィードバックもしっかり行います。
販売・製造系の職種に興味をお持ちの方や業界研究される方におすすめです。

仕事体験内容は↓

<販売> ギフトの包装・ラッピング/ケーキの箱詰めなど基本的なことを学ぶ。
お客様のおもてなしのために私たちが心がけていることをお伝えします。
<製造> ケーキ作りの見学・補助作業等
お菓子作りの楽しさ、奥深さや素材の大切さをお伝えします。

オゥ・ポワヴルの魅力を体験やお話を通して是非お伝えしたいと思います!

概要

就業体験内容

本社に集合
まずオリエンテーションを行います。

1月9日:自己分析・・・資料を用いて自己分析を行い、結果に対しての学生さんからのアウトプットと それを聞いての社員を交えたフィードバックを行います。 1月16日:ワークショップ・・・オープンウィンドウ64の説明 (事例: 大谷翔平) オゥ・ポワヴルで実際に使っている販売のオープンウィンドウ64「スイーツ・コンシェルジュ」の基礎思考を考えてもらう

会社概要・仕事内容
会社概要と仕事内容について店内を見学しながら説明します。

お昼休憩
スタッフたちと一緒にランチ

オゥ・ポワヴルのリアルお仕事体験
見学・実際の業務に近しい補助作業など <販売>ギフトの包装・ラッピング / ケーキの箱詰めなど基本的なことを学ぶ。 お客様のおもてなしのために私たちが心がけていることをお伝えします。 <製造>お菓子作りの見学・補助作業の体験等 お菓子作りの楽しさ、奥深さや素材の大切さをお伝えします。

試食会とスタッフとの座談会
皆で当店おすすめの商品を試食します。
その際、若手~ベテランスタッフたちと話が出来る時間を設けています。

1日の振り返り・フィードバックと今後の諸連絡
1日の振り返りを行い、今後のスケジュール等を共有します。 ※内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

実施場所 AU POIVRE本社 〒771-0205 徳島県板野郡北島町江尻字旭光3
開催時期と
実施日数
●開催時期 2021年1月9日 / 1月16日の2回開催
●実施日数 1日(ワンデー仕事体験)
※詳細
1月9日と1月16日は全く同じ内容ではなく、午前の部のみ違った内容を行います。
どちらか1日だけの参加でも大丈夫ですし、両日ともに参加していただくことも可能です。
インターンシップで
会える人物
経営層、 管理職、 中堅社員、 若手社員
将来に活かせる仕事 販売スタッフ・接客、 店長(店舗運営など)
就業体験後の
フィードバック
フィードバックあり
オーナー、社員とのフィードバックを行います。