私たちは、働く目的、会社経営の目的はまず働く人の幸せの実現だと考えています。
そして幸せになるためには豊かな心を育むことが大切だと考えています。
豊かな心とはまず優しさ、思いやりだと思います。
優しさ、思いやりとは言い換えれば相手の幸せ、成長を願う気持ちと言えると思います。
いろんな場面で本当の優しさを発揮するためには人としての成長が欠かせません。
働く仲間に対しても、お客様に対しても、取引先様に対しても常に対等で、
常にこれは相手の幸せにつながるか成長につながるかということを判断基準にしたいものです。
そしてお菓子は音楽や芸術のように心を豊かにしてくれる文化だと思います。
科学技術のような文明ではなく心を豊かにする文化に貢献できる仕事だと思っています。
- ・自然
- 経営もお菓子づくりも「より自然に近い」を基準に考える。
- ・理想は家族
- みんな平等なので、社員もアルバイトも
同じように成長できる機会があります。 そして意見を言える機会もあります。 - ・ありがとうと言われるように、言うように
- 研修などの学びを通してお互いを尊重する風土があります。
ありがとうの言葉がたくさん交わされています。 - ・任せてもらえる
- 仕事を任せてもらえるので考える力が身につきます。
- ・共育
- 教える側も教わる側も対等な立場で共に成長していきます。
- ・全員参画
- 全員に意見を言う機会があり、主体的に関わることで
自分ごととして仕事を進められます。 - ・快適な職場環境
- ○ 第3回四国建築賞優秀賞
○ 4.5mの天井高と木とガラスの開放感のあるブティック
○ 広々として使い易いラボ
○ 大きな窓からは木々の緑が見え、季節の移り変わりが感じられます
○ 余裕のスペースの食堂
○ 男女別の休憩室
○ 感性を刺激するギャラリー