*仕事のやりがい*
先輩に自分の仕事を高く評価された時、繁忙期に予想以上にケーキの売り上げがよかった時などは、
とてもやりがいを感じます。特に、お客様が自分の作ったケーキを嬉しそうに買って帰る姿を見た時は、
何よりこの仕事をやっていて良かったと一番思える瞬間です。
*仕事で大事にしていること*
お客様はおいしいお菓子が食べたくてお店に来て下さるので、お菓子に対するこだわりは大事にしています。
例えば生クリームを使うにしても約4種類の生クリームをお菓子に合わせて使い分けています。
少しの違いかもしれませんが、その積み重ねによってオゥ・ポワヴルにしかない味ができ
お客様も選んで求めて下さると思います。
他にも常にきれいな職場で仕事ができるように掃除をしっかりする、
食中毒が起きないように衛生管理を大事にすることも心がけています。
*体験談*
オゥ・ポワヴルでは一年を通じてたくさんのイベントがあります。
クリスマス、バレンタインはもちろんですが、それぞれ自分でケーキを考えて社内でコンテストをしたり、
アーティストの方に来てもらいコンサートを行ったり楽しいことはたくさんあります。
しかし、決して楽しいことばかりではありません。 私は入社したての頃はとにかく毎日失敗ばかりでした。
計量ミスをしたり、電話対応で聞き間違えてしまったり、材料を焦がしてしまったり・・・
数え切れないほどの失敗をしてきました。
その度、自分で反省して考えることでどうしたら同じ失敗を繰り返さないのか
考えて少しずつミスを減らすことができました。
今では前よりも自分の技術が上がったことを感じたり、先輩と息の合った仕事ができたり
とても仕事にやりがいを感じています。
*入社を希望する方へメッセージ*
オゥ・ポワヴルはとても職場の雰囲気がよく仕事しやすい環境だと思います。
それぞれが目標を持っていて高いレベルで仕事ができるように日々互いに高め合っています。
お菓子が大好きな方、夢を持っている方、ぜひ私たちと一緒に働きましょう!